Clique nas imagens para ampliar
CUIDADOS A SEREM TOMADOS NO SERVIÇO DE FORNECIMENTO DE REFEIÇÃO
Quando uma empresa contrata uma fornecedora de serviço de fornecimento de refeição, deve-se levar em consideração se essa contratada está devidamente em conformidade com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para que não venha sofrer punições ou colocar seus funcionários em perigo.
Entre as principais irregularidades encontradas pela ANVISA estão:
- Documentação irregular;
- Alimentos vencidos;
- Falta de identificação dos produtos;
- Fezes de rato na cozinha;
- Má higienização do local.
A fiscalização no serviço de fornecimento de refeição sempre gera apreensão e ansiedade nos gestores, por ocorrer sempre de forma inesperada e sempre interferir diretamente no funcionamento da empresa. Existe um Manual de Boas Práticas para cada município, contendo um conjunto de procedimentos relacionados a condutas que devem ser seguidas no serviço de fornecimento de refeição. Ainda nesse material deve conter o POP (Procedimentos Operacionais Padronizados) para que todas as tarefas sejam compreendidas e executadas pelos funcionários uniformemente.
Para obter um serviço de fornecimento de refeição de qualidade, o contratante deve aprovar o cardápio e dizer suas preferências. São inúmeras as vantagens que o serviço de fornecimento de refeição traz às empresas, dentre as quais a diminuição de despesas com pessoal, a redução das responsabilidades do RH, como compras ou benefícios, aumento da flexibilidade financeira e funcionários totalmente focados em suas atividades.
O QUE A EMPRESA DEVE FAZER PARA PRESTAR UM SERVIÇO DE FORNECIMENTO DE REFEIÇÃO COM QUALIDADE?
Se a empresa contratante do serviço de fornecimento de refeição quiser prezar pelo bem-estar dos seus funcionários e pela qualidade dos seus serviços, ela deve estar sempre atualizada sobre os conhecimentos legislativos referentes à segurança alimentar, que tem a fiscalização como ferramenta fundamental do processo. Além disso, treinamentos periódicos são fundamentais para que a equipe esteja sempre atualizada quanto aos processos.
Deve haver uma parceria de confiança entre os gestores e a empresa de serviço de fornecimento de refeição para que possam estar sempre preparados para qualquer tipo de abordagem sobre seus procedimentos na alimentação dos colaboradores.
A 3AB possui transparência, criatividade e agilidade nas soluções para o serviço de fornecimento de refeição, sempre atuando em conformidade com órgãos específicos, com versatilidade e equipe qualificada e diferenciada.
Para saber mais sobre Serviço de fornecimento de refeição
Ligue para 11 2909-7206 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!